Toni писал(а):Хорошо. Если с машиной всё получится, то за Сергеем я съезжу и привезу к месту сбора в воскресенье. Денежкой тоже небольшой могу помочь. Сам поехать в этот раз не смогу.
Toni писал(а):Думаю, можно подвести итоги (возможно предварительные, если никто больше не поедет на поиски).
Время старта шара 14-17 МСК 14 марта 2015 г, время пропадания сигнала, примерно, 17-05 МСК того же дня. Маяк был в полете около 3 часов, и пролетел расстояние, примерно, 130 км.
Средняя скорость составила 43 км/ч. Максимальная высота на которую поднялся шар примерно 5000 метров (учитывая изменение в 0,5 градуса на каждые 100 метров). Температура при запуске 5,7 градусов, минимальная переданная температура минус 17,7 градусов.
ЗЫ Выражаю благодарность: за организацию наблюдений за маяком и оповещение на других интернет ресурсах Владимиру Петровичу UA4NDX, так же Владимиру Андреевичу UA4NM за активное участие в слежении за маяком, а так же всем неравнодушным слушателям следившим за полётом шара; Анатолию UA4NHQ и Алексею RA4NIE за участие в поисках. Отдельная благодарность родителям Алексея за тёплый приём.
Анатолий, кстати, готовит небольшую видео нарезку...
Toni писал(а):Вобщем с машинами облом.
Предлагаю деньги которые хотели потратить на поиски оставить на хорошую оболочку для шара, или на шар от метеозонда.
Toni писал(а):Заказал сегодня оболочку для шара, ту самую - квалатекс.
UA4NDX писал(а):Антон, привет. Владимир , UA4NM, принимает на 5/9 по S-метру Оба маяка.(до него примерно 5 км. ) При этом он не мог определить вид работы второго, на 438.061, на слух-"жужит". 73!
UA4NDX писал(а):Антон, могу предложить "остаток с производства"
alex346 писал(а):Не знаю, как сейчас.. на Лепсе платы покрывали лаком УР-231. Не олимповские, конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|