Анатолий писал(а):Надо определиться в каком направлении, на какую высоту и на какое расстояние отправить маяк. А там уже ждать нужного направления ветра.
UA4NDX писал(а):Что-ли метео зонд не устраивает? Как раз 100грамм и менее при неполном надувании...Виктору Васильичу не звонили (по ссылке) ??
RM4N писал(а):Интересно, что к зонду одесситы крепят довольно длинный поводок, и поднял он у них килограмм на высоту 33,3(3) км...
Зачем такая длина?
RM4N писал(а):А заметили, что звёзд не видно? Знаете, почему? Ответ нетривиален.
Toni писал(а):Кстати, там в профиле на qrz.ru телефон правильный указан?
Toni писал(а):Заказал ещё два модуля передатчика, думаю через месяц можно будет повторить эксперимент.
Yura писал(а):по баласту, а если батарейки в баласт? двойная польза.
UA4NDX писал(а):Ещё что можно предположить - найти что-либо ,упавшее с неба, в нашей области - практически нереально. (85 % территории - непроходимые леса,остальное -знаменитые дороги.....) 73!
Toni писал(а):Вобщем шанс найти есть. Конечно зима не лучшее время для этого, возможно даже лучше перенести запуск на лето.
UA4NDX писал(а):Метео-станция сейчас где-то на ул. Тихой (дорога на Аэропорт,в р-не Сельмаша).
Анатолий писал(а):Я считаю, что наоборот сейчас шансов найти больше. Подъезды по полевым дорогам твёрдые. Леса без листвы, лучше просматриваются....
Toni писал(а):Согласен, но это при условии что успеем запустить до "большого" снега.
Анатолий писал(а):Можно запустить телеграфный маяк как в прошлый раз.
UA4NDX писал(а):антенна-диполь тоненький,горизонтально, на передатчике
Анатолий писал(а):При краткосрочном полёте наверно и мощность передатчика можно чуть приподнять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|