Нормативное регулирование любительской службы связи в РФ

События, происшествия, новости из жизни радиолюбителей..

Fwd: [ro] Совещание в Роскомнадзоре

Сообщение rw4nw » 12 ноя 2018, 20:00

---------- Пересылаемое письмо ----------
От: Игорь Григорьев
Время создания: Sat, 10 Nov 2018 23:38:39 +0300
Тема: [ro] Совещание в Роскомнадзоре

Добрый день, коллеги!

В пятницу 09.11.2018 г. в Роскомнадзоре состоялось совещание по вопросам регулирования деятельности любительской службы в связи с разрабатываемой  Роскомнадзором системой электронной регистрации РЭС. В совещании участвовали представители Роскомнадзора (В.И. Козлов), ФГУП "ГРЧЦ" (Р.И. Галуц) и СРР (И.Е. Григорьев).
Был намечен ряд мер по совершенствованию нормативной базы любительской службы, в том числе включению в пул вопросов для соискателей радиолюбительских категорий тематики регистрации РЭС.
Участниками совещания было высказано экспертное мнение о том, что при существующих темпах разработки ПО, регистрация РЭС на портале госуслуг станет возможна не ранее, чем через полтора - два года.
Участники совещания посчитали целесообразным разъяснить радиолюбителям, что право на использование РЭС даёт запись в реестре, а выписка из реестра является памяткой, вручающейся радиолюбителю, чтобы он не забыл реквизиты своей записи в электронном реестре. Выписка документом не является.

--
С уважением,
Игорь Григорьев
(RV3DA)
---------- Конец пересылаемого письма ----------
Василий, RW4NW
rw4nw
Супермодератор
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:58
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Позывной: RW4NW
Баллы репутации: 33

Заседание ГКРЧ от 24 декабря 2018 года (протокол №18-48)

Сообщение rw4nw » 30 дек 2018, 22:56

На сайте Минкомсвязи РФ опубликован текст протокола № 18-48 заседания ГКРЧ, состоявшегося 24 декабря 2018 года https://digital.gov.ru/ru/documents/6330/

Выборку по любительской службе радиосвязи сделал RV3DA:
-----
Радиолюбители Крыма и Севастополя продолжат использование диапазона 50 МГц https://srr.ru/blog/2018/12/30/v-rossii ... -retr-2-2/

На сайте Минкомсвязи России опубликован текст протокола № 18-48 заседания ГКРЧ, состоявшегося 24 декабря 2018 года. В ответ на обращение СРР https://srr.ru/wp-content/uploads/2018/ ... svyazi.pdf комиссия приняла Решение № 18-48-06, пунктом 21 которого продлила до 01.01.2020 г. действие Решения ГКРЧ от 10.02.2015 №15-30-02, предусматривающего возможность использования радиолюбителями Республики Крым и города Севастополя полосы радиочастот 50,08-50,28 МГц. Условия использования данной полосы не изменились. Как и ранее, для получения разрешительных документов требуется пройти экспертизу ФГУП «ГРЧЦ» и на её основе получить разрешение на использование радиочастот и радиочастотных каналов и свидетельство о регистрации РЭС.
-----
Установлены временные нормы по защите приёмных РЭС от индустриальных радиопомех https://srr.ru/blog/2018/12/30/v-rossii ... etr-2-2-2/

На сайте Минкомсвязи России опубликован текст протокола № 18-48 заседания ГКРЧ, состоявшегося 24 декабря 2018 года.
С целью защиты приемных радиоэлектронных средств различного назначения от индустриальных радиопомех, создаваемых различными типами технических средств информационных технологий с цифровой сменой изображения типа медиафасад, рекламных и иных конструкций, использующих светодиодное оборудование (далее — информационные технические средства), и создавать недопустимые радиопомехи в широкой полосе радиочастот радиоэлектронным средствам различного назначения, используемым в соответствии с Таблицей распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации, Комиссия считает необходимым регламентировать применение указанных информационных технических средств.
В связи с этим ГКРЧ решила:
1. Рекомендовать юридическим и физическим лицам Российской Федерации при разработке и применении информационных технических средств учитывать Временные нормы по защите приемных радиоэлектронных средств от индустриальных радиопомех, создаваемых различными типами технических средств информационных технологий с цифровой сменой изображения типа медиафасад, рекламных и иных конструкций, использующих светодиодное оборудование, прилагаемые к настоящему решению ГКРЧ. https://digital.gov.ru/uploaded/files/p ... -48-05.pdf
2. Установить срок действия настоящего решения ГКРЧ три года со дня его принятия.
По данному вопросу ГКРЧ приняла протокольную запись следующего содержания:
Рекомендовать Минкомсвязи России с участием Минпромторга России, ФСО России, Роскомнадзора, Россвязи, Росстандарта и других заинтересованных организаций разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в акты Правительства Российской Федерации в части утверждения и контроля требований на допустимые уровни индустриальных радиопомех от технических средств.
Рекомендовать Минкомсвязи России (Россвязь) совместно с Минпромторгом России и другими заинтересованными организациями разработать и представить не позднее 28 декабря 2019 г. в ГКРЧ предложения по допустимым уровням индустриальных радиопомех от технических средств, обеспечивающих защиту приемных устройств радиоэлектронных средств различных радиослужб. Союз радиолюбителей России принимает участие в этой работе.
Василий, RW4NW
rw4nw
Супермодератор
 
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 20:58
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 556 раз.
Позывной: RW4NW
Баллы репутации: 33

Пред.

Вернуться в Новости

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика