Пересылаю сообщение RV9WB из форума ПФО:
30-31 июля пройдет Чемпионат ПФО по радиосвязи на УКВ. Регламент на подписи Президента СРР. На сайте СРР появится в эти выходные. Приглашаем принять участие спортсменов ваших областей в Чемпионате!

Причина оказалась довольно серьезной, сгорел эл.двигатель! Понимаю ,что быстро не починить. Все, соревнования для меня закончились не начавшись(( Удаляюсь из таблицы участников. Пишу в конференцию, желаю всем участникам удачи!73! Собираюсь ехать к семье на дачу. Но стоп, думаю я, нужно все же провести хотя бы несколько QSO, в "ручном" режиме и дать очки своим коллегам. Лезу на крышу, верчу на Николая R4NAW, жду начала. Тест начался-тишина... не слышу ни одной станции....жду... проходит минут 40 и вот слабо, слышу чьи то сигналы. О, началось, народ подтянулся, так так так... Пытаюсь разобрать... Провожу первую связь, бегу на крышу, кручу... снова вниз, снова на крышу и так первый час
Делаю паузу, на "отдышаться")) Вспоминаю ,что где-то есть коллекторный двигатель от шуруповерта
Вдруг понимаю, что нужно попробовать внедрить его. Нахожу этот движек, провода, изолента, мультиметр, инструменты, какие-то железки и лезу на крышу. И о чудо! Понимаю, что смогу внедрить его в поворотку. Ну дальше дело техники и через каких-то 10 мин. он на месте. Теперь, дома в шеке, нужно как-то им управлять. Паяльник в руки, лезу в пульт, чего-то там делаю, параллельно провожу связи))) вообщем весело! Пол часа и я снова в строю! 
Надо на 70-ку антенну делать. И кабель отдельный тащить.

73!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56
|
|