QCX 5W CW transceiver на 40 метровr4nat писал(а):огласите марку вашего буржуйского трансивера!
R4NAY писал(а):если экзамен на 3-ю категорию покажется сложным, в чём я сомневаюсь...
Понятно в каждой избушке свои погремушки, но блин это сложнее морзянки выглядит
Тестирование радиооператора на 3 категорию
пройдено вопросов: 2 из 25 | набрано баллов: 0 из 25 | времени осталось:
Вопрос №3
На основании рекомендаций какой организации в различных странах Европы и ряде неевропейских стран устанавливаются единые требования к квалификации радиолюбителей?
СЕРТ (Европейская конференция администраций почт и электросвязи)
WRL (Всемирная радиолюбительская лига)
СРР (Союз радиолюбителей России)
ITU (МСЭ, Международный союз электросвязи)
Вопрос №4
Какую функцию выполняет гармонизированный радиолюбительский экзаменационный сертификат HAREC?
Это лицензия, на основании которой радиолюбитель может осуществлять передачи из стран - членов СЕРТ в течение 90 дней
Это справка о сдаче экзамена по программе полной лицензии СЕРТ, на основании которой Администрация связи страны пребывания выдаёт национальную радиолюбительскую лицензию без экзамена
Это справка о сдаче экзамена по программе лицензии СЕРТ новичка (Novice), на основании которой Администрация связи страны пребывания выдаёт национальную радиолюбительскую лицензию без экзамена
Это свидетельство о членстве радиолюбителя в национальной радиолюбительской организации
Тестирование радиооператора на 3 категорию
Тест завершен
Пройдено вопросов: 25 из 25
Набрано баллов: 16 из 25
Затрачено времени: 00:14:12 из 01:00:00
Оценка: Увы, экзамен не сдан...

Миша писал(а):Потому вопрос что грозит тем у кого нет позывного, если при передаче не вылазить за пределы любительского диапазона?...

Даже если поймают штрафф всего 1тр (кому Джо нужен). Базовые станции мобильных операторов не отмеченные документами искать полюбому выгоднее: и ездить никуда не надо и штрафы посолиднее, и премии в квартал накинут за работу... я так думаю, но вдруг не так

R4NAY писал(а):Здравствуйте ! Вот подборка файлов, с теорией для подготовки к р/л экзамену.
https://cloud.mail.ru/public/3zRn/3kQUwGjMr

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|