виктор 55 писал(а):Добрый вечер!
При изучение телеграфа по методу Коха происходит сбой когда доходишь до знака ( , ) съедаются часть точек и тире.
Кто сталкивался с этой проблемой и как устранить.
ua4ne писал(а):Забейте на этот знак, в радиообмене он используется крайне редко, в соревнованиях на скорость не используется вообще
виктор 55 писал(а):На какие знаки можно забить из курса по методу Коха.
rw4nw писал(а):Сюда перенес сообщения, по методам изучения телеграфной азбуки
виктор 55 писал(а):Дошел до буквы " G ", но началось с " , "
виктор 55 писал(а):вот по этой методике http://lcwo.net/
ua4ne писал(а):виктор 55 писал(а):вот по этой методике http://lcwo.net/
Там эффективная скорость неправильно считается (с учетом пауз которая). Например, при скорости 40 вместо заданной эффективной 10 WPM получается 20.
Хороший инструмент для тренировки к соревнованиям. Но с русскими буквами беда -)) коль выбран русский интерфейс, надо бы и русскую кодировку морзе автоматом предлагать, а не европейские диакритические символы.
виктор 55 писал(а):Может, что-то предложите, я в данный момент текст записываю на бумагу и быстро запоминается, впереди праздники охота потренироваться, пока желание есть.
Yura писал(а):виктор 55 писал(а):Может, что-то предложите, я в данный момент текст записываю на бумагу и быстро запоминается, впереди праздники охота потренироваться, пока желание есть.
Предложить в плане программ? Вот я писал совет по программе F6DQM на qrz.ru, русские понимает, конфиг файл к этой программе я там приложил, программа удобна - мне кроме "диктанта" ничего не надо, "диктант" генерит налету из указанных букв. Никаких заранее составленных файлов. Перабрав много программ, остановился на этой.
Учили не по КОХУ, а просто по 2-3 буквы за занятие.
При обучении использую программу F6DQM всего на 10%, т.к. на ПК не всегда удобно, и есть программа ещё лучше для этих целей, но для Android (IZ2UUF Morse Koch CW)...
виктор 55 писал(а):Диктант на русском?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2