И еще непокоренная проблема.
Прием APRS пакетов веду на VX-8DR. Пакты STATUS и POSITION приходят нормально, принимаются, отображаются. А вот MESSAGE не принимается (не отображается). Может нужно что-то в VX-8DR настроить!?
Kirill писал(а):Удалось сделать маяк. Пока получили дальность 15км уверенного приема. Но судя по всему во время полета, прямой видимости расстояние может быть значительно больше. В принципе нас уже устраивает.
Слышал что есть коллективная радиостанция в Советске. Могут ли там принимать наш APRS сигнал?
Kirill писал(а):Прием APRS пакетов веду на VX-8DR. Пакты STATUS и POSITION приходят нормально, принимаются, отображаются. А вот MESSAGE не принимается (не отображается). Может нужно что-то в VX-8DR настроить!?
Toni писал(а):Как в итоге реализовали сам маяк?
Toni писал(а):По Советску ничего сказать не могу. Если там есть знакомые, то как вариант, поставить у них временно шлюз для апрс.
Toni писал(а):Могу предположить что дело а адресации, и чтобы сообщение приходило нужно в настройках рст задать "позывной", на который отправляются сообщения. Ну и соответственно в самих пакетах в поле назначения должен быть указан этот "позывной".
Toni писал(а): Могу предположить что дело а адресации, и чтобы сообщение приходило нужно в настройках рст задать "позывной", на который отправляются сообщения. Ну и соответственно в самих пакетах в поле назначения должен быть указан этот "позывной".
Kirill писал(а):Когда говорят шлюз имеют ввиду выход в инет? Мне инет не нужен, лишь бы просто подстраховаться и принимать APRS сигнал еще какой-нибудь станцией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2